关于2020-2021-2学期开学初实践教学工作安排的通知
日期:2021-02-24 14:04:54  发布人:jwc  浏览量:0

各学院、部、中心:

为做好2020-2021-2学期开学初的实践教学工作,现将实践教学工作安排通知如下:

一、实验(训)室工作

1.省教学实验室和实训基地安全管理专项检查工作

上学期,各学院(部、中心)都按照省教育厅和学校的要求,对部门的实验(训)室安全管理进行了自查自纠工作。请各学院(部、中心)根据《实验室安全检查的项目台账检查表》做好各类台账的整理、修订、补充工作,2021310日前将台账(纸质稿)交教务处陈先进老师。

2.期初实验(训)室自查工作

1)对所属实验(训)室的实训仪器设备进行完好情况检查,对存在问题的仪器设备及时进行维修,确保本学期实验(训)项目正常开出、开全。

2)对所属实验(训)室进行环境整理,保证各实验(训)室以干净、整洁、卫生、安全的状态开展新学期的实验(训)教学。

3)做好实验(训)室的防疫工作。

请各学院(部、中心)成立检查小组,于2021228日前对所有实验(训)室开展全面自查工作,填写《2020-2021-2学期期初实验(训)室自查表》,并于202131日前将自查表(部门盖章的纸质稿)交给教务处陈先进老师。

3.提醒教师制定好实践教学日历。实践课表在新教务系统中排课,应在开学第三周前完成排课,并上实训室公告栏。实践课表一经排定,请勿随意更改,确需调课的,应办理调课手续。

4.各部门在开学初应对本学期需进入实验(训)室的老师进行一次安全教育。实验(训)课的第一节课,各任课教师应对学生进行安全教育。各部门做好实验(训)室安全预案,并让师生知晓。

二、教学仪器设备工作

1.对已经立项的2021年教学仪器设备,请抓紧时间按照流程进行采购。

2.着手开展2022年教学仪器设备预算编制调研工作。

三、毕业设计(论文)及顶岗实习工作

1.2021届毕业设计(论文)工作原则上2021420日前结束。请各学院按照本学院的工作计划做好相关管理工作及各项资料的归档工作。

2.为增强我校在省级优秀毕业设计(论文)评比中的竞争力,使我校在省级优秀毕业设计(论文)评比中争得更多的份额,请各学院按照高标准做好省级优秀毕业设计培育课题相关工作,根据毕业设计(论文)撰写规范,对毕业设计培育课题(论文)的格式、规范和内容进行完善。

3.各学院按照顶岗实习计划,做好学生的顶岗实习指导与学生动态管理工作。

四、大学生创新实践项目工作

做好2021年大学生创新实践项目的推荐工作。

五、大赛工作

1.江苏省技能大赛

抓紧时间加强对参赛学生开展好大赛指导工作。各参赛队指导教师团队要合理分工,根据参赛学生的特点采取合适的训练方法,对学生的操作技能、心态、体能等各方面的训练要合理安排、同步跟进,以提高训练效果。

2.江苏省大学生计算机设计大赛

《关于举办2021年江苏省大学生计算机设计大赛》通知已于20211月下发。学校组织校级预赛,具体要求见《关于组织开展2021年江苏省大学生计算机设计大赛南通职业大学校级预赛的通知》,请各部门积极组队参加。

 

 

教务处

2021224